СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»ЯИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к яйцо (во 2 знач.). Яичная скорлупа. Яичный желток.
Все значения слова «яичный»ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком.
Все значения слова «желток»Для придания соусам густоты используйте сырые яичные желтки.
Из майонеза, йогурта, сырых яичных желтков приготовить соус, заправить его солью, перцем, добавить половину укропа, нарезанного очень мелко.
Использовать майонез сразу же после приготовления, поскольку в нём содержится сырой яичный желток.